這篇趣事包含了親人、家人、朋友
甚至是朋友的朋友.....
算是小笑梗的大集合
也是我很滿意的一篇小品
因為跳脫了一般的"人情"(愛情,友情,親情)作品
用一個物件當主軸
而且是貼近我們生活的東西為出發點
讓我寫出有別於從前的題材
是很棒的嘗試與肯定
 
--
 
http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5433425.shtml

生活見聞/人人都成了卡奴

【聯合報╱馥芙(桃園中壢)】
2010.02.23 02:59 am
 

在這個生活便利的時代,每個人皮包一打開,就是各式各樣的卡片,有磁卡、晶片卡、證件卡等。自從捷運推出悠遊卡,可以隨時儲值,方便不少,媽媽也準備了一張,但是每回要刷卡進站時,她總是搞不清楚手裡拿的是什麼。明明悠遊卡這麼大一張,她卻老是放到磁卡區那邊,怎樣硬擠當然也塞不進去啊!

朋友小宣現在任職的公司,員工進出管制都靠通行磁條。天天搭捷運上下班的她,一次準備進入捷運站內,刷卡後卻被擋下來,她又試了數次,眼看後方等候的人數漸增,她還是刷卡失敗。原來,她手中握的是公司的通行證。

小宜的工作常要出外勤,一次與客戶談完合作的事,她便回辦公室。當她翻看公事包時才發現,不小心將對方的工作證帶回,進一步查證後又發覺,早先去拜訪客戶時,自己的汽車駕照還押在他們的警衛室。

另一個朋友小平所住的大樓,須憑藉一張磁卡通行。想省錢不願去複製磁卡的他,竟異想天開地擅自將卡對剪,他對女友說:「這樣一人一半磁卡,我們都能出入了。」殊不知,事後重新申請磁卡的費用,比起拿去複製的都高。

現代社會中,大家似乎都成了為卡所苦的「卡奴」。

【2010/02/23 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()