這篇是 Nicole 訂婚( 2009.12.6)前後的小插曲
自己也沒想過主編這麼買"甜心表姐"的單
把四舅一家子的故事快寫成連載了!
可愛的四舅媽笑著說:我的人生哪來這麼多故事?
 
--

http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5378494.shtml

終身大事/訂婚,差點昏頭
【聯合報╱馥芙(桃園中壢)】

長相甜美的表姊要文定了,訂婚前,他們全家動員籌備,想在最短的時間內,完成難忘又溫馨的典禮。

四舅相當留意每個細節,舅媽則早早就訂製好當天的服裝,連在就讀博士班、鮮少露面的表哥,也精心治裝,當個稱職的攝影師。

訂婚前一天,在準備給新郎的十二樣禮時,舅媽忙著量鞋子大小、在紅紙上修剪出形狀,放進鞋內。眼看重複著相同的動作,小阿姨在一旁不解地問:「不是已經剪出兩隻腳了嗎?」

低頭的舅媽小聲地回道:「兩隻都剪成同一隻腳的!」

喜事是同姓聯姻,因此當日在場姓氏相同的人頗多。觀禮時,當主持人念到:「請婆婆『邱媽媽』到台前來。」緊繃多時的四舅媽一聽見關鍵字,急忙起身走向台前,這時後方出現一陣緊急的聲音:「大嫂、媽、舅媽,現在不是在叫妳啦!」

新娘進場時,由同姓的「好命婆」二舅媽牽扶。在眾人的注目下,兩人緩慢地踩著碎步,二舅媽不小心踩到了禮服,讓表姊差點被絆倒。表姊事前就曾夢到在婚禮上跌倒,相當憂心夢裡的情況會成真,還好沒有真的跌跤。

訂婚儀式圓滿落幕了,一直忙著張羅的四舅,親自送每位賓客散場後,總算有時間端詳寶貝女兒。當他看著會場投影的新人MV和收禮處旁擺放的婚紗照,突然感性地對老婆說:「早知道女兒的婚紗照這麼漂亮,當初應該再生一個的。」

累壞的四舅媽搖著頭回應:「我生不出來了啦!」

一場訂婚宴,讓家中的女人們都緊張到昏頭!

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()