這篇送給12/6剛文定的表姐Nicole
是個祝福她婚姻幸福的禮物
她當過我文章數次女主角
故事總算寫到她甜蜜步入幸福的禮堂
我真心期盼她與姐夫能擁有美好的未來
 
--
 
http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5303735.shtml

天倫之愛/捨不得女兒出嫁

表姊與男友愛情長跑多年,之前曾為了同姓交往的問題,多次與長輩鬧得不愉快。在對照過雙方的祖譜後,確定沒有近親血緣下,四舅夫妻總算首肯了他們的婚事。

表姊男友特地登門求婚,向四舅夫妻表達迎娶他們女兒的決心,聽得舅媽從頭哭到尾,她淚流不止地道出育女多年的回憶,表達出內心的感動與難過。舅舅則在一旁紅著眼眶不語,似乎不願接受寶貝女兒要嫁作人妻的事實。

提親後一周,夫妻倆憂鬱的情緒揮之不去。平日都有打球健身的四舅,向來精壯的身形變得消瘦,並時常出現恍恍惚惚的神情,做起事來也力不從心,完全沉浸在女兒要出嫁的不捨中。

有一天,四舅夫妻前往戶政事務所辦事,抽了號碼牌就神情呆滯地坐下,他們領的是6號牌,但叫號都叫到9號了,兩人仍坐在原地毫無反應,全然沒留意耳邊的聲音。

又有一天,夫妻倆有事準備外出,光是找車鑰匙就翻遍家裡各處,他們平時總是井然有序地擺放鑰匙,怎知當天竟然怎樣都尋不著。最後,口渴的舅媽把冰箱門一開,竟然看到冰箱裡躺著那串鑰匙。

其實,表姊受到男友全心的呵護與疼愛,結婚後不見得是潑出去的水。四舅夫婦若能換個角度來看:有人願意替他們照顧女兒,還能得到一個優秀的半子,何嘗不是一件美好的喜事呢?

【2009/12/11 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()