這篇寫了兩個女生的職場經驗
第一篇寫的其實是我自己 (外商雜誌社的那段)
第二篇是兼職認識的漂亮大姐姐
很巧的是我們的母親是老朋友
一整個分享工作經驗時
感覺是親上加親
--
 
職場上的情場
【聯合報╱馥芙】
2009.10.31 04:00 am
 

進入現實又殘酷的職場工作,除了在專業領域方面要與人競爭,萬一遇上了辦公室戀情,也是人際關係的一大考驗。其中的利害關係,絕對會牽扯到飯碗的保衛戰。

男老闆與女上司有著多年的地下情,經由同事從旁提醒,小雯才發現這層微妙的祕密關係。豈料,每當男老闆與女上司意見不合,惡劣情緒也公私不分的波及其他同事。但往往在事過境遷後,兩人又一副最佳拍檔似的。

那回雙方在會議室結束一輪爭辯,老闆故意以討論公事為由邀小雯吃午餐,教人難以婉拒。事後,老闆故意站在女上司面前,對她冷言道:「我剛跟小雯用過餐了。」那個下午,無辜的小雯被氣炸的上司退了一堆文件。

小玫是個長相標緻的女孩,外人難免將她當做花瓶,認為上級錄用的是她與生俱來的姿色,很少用心看待她的能力。久而久之,老闆對她的特別關照與賞識,不但旁人看得眼紅嫉妒,也開始令老闆娘起了疑心。

還記得小玫剛加入時,老闆娘總是熱情指導,如今態度一百八十度大轉變,成天對她語帶諷刺,還放話說她是隻狐狸精,總有一天會將老闆連同人和公司一併騙走。一年後,公司以一個莫須有的理由,把小玫資遣了。

若說職場如戰場,那職場中的情場,肯定是戰場中的戰場。

【2009/10/31 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()