原本我寫個兩個爸爸的故事
他卻僅留下我爹的故事
為了版面整整刪去了我兩大段

--
 
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/28/today-work2.htm
 
〈為第二中年做準備〉-----退休是另一個開始

文/馥芙(英文老師)

爸爸在電子產業打滾多年,算是經驗豐富的主管人物,去年不幸遇上公司惡性倒閉,令他突然失去了工作。這比他當初為自己規劃的退休,還要提早幾年到來,讓他一度不習慣這些改變。

之前埋首於工作的他,累積了長年的壓力與疲勞,每天血壓高得須要服藥抑制。但現在,他擁有更多的時間去運動健身,天天定時看書自我進修,還包辦了不少的家務雜事,讓我們三母女能安心工作。

最近,在媽媽的相伴指導下,爸爸廚藝進步神速,煎煮炒炸樣樣嘗試摸索。如今,每餐都吃得到別於老媽口味的菜餚,夫妻間的感情也增進不少。看爸爸開始盡情享受退休生活,又懂得讓自己過得充實滿足,我真心為他感到喜悅與驕傲。

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()