第一女主角的媽媽已經接受了他們
跟監的活動正式宣告結束了
她現在都是自己騎車上班
 
第二女主角最近剛交往滿一週年
我不清楚現在他們是否還跟母親纏鬥著
只是我真的親眼見過11點她接到母親電話的實況...
 
--
 
 
母女代溝》跟監女兒談戀愛
【聯合報╱馥芙(桃園中壢)】
2009.05.27 02:30 am
 

妹妹的同事小純,是個二十五歲的年輕女性,她最近談起了一段新戀情,對象是醫院內部的新近夥伴。身邊的同仁都為他們感到開心,樂見兩人能夠有好的發展。

直到電話帳單高到嚇人的費用被她老媽瞧見之後,這段才剛成形的愛情,馬上遭受到強烈的反對。小純的媽媽決定每天親自接送她上下班,使出全程跟監女兒的方式。

這令我想到另一個友人小惠,已經接近三十歲了,她在國中擔任音樂教師,在校內一場歌唱比賽活動中,與另一位男體育老師被拱上台合唱情歌,因此譜出了新戀曲。

小惠的媽媽對她的管教相當嚴厲,除了每天載送她到學校上班外,「晚上十點半之前回到家」的森嚴門禁,也讓這對情侶深受壓力,因為只要門禁時間一過,小惠仍未回到家,她媽媽馬上奪命連環叩。

我不禁思索著,擁有如此過度保護她們的母親,不知是好事還是壞事?

【2009/05/26 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()