這篇是在母親節前一天接獲錄取的
原本就打算送給咪當母親節禮物
雖然抖出她太多爆笑秘辛了
但是...
I do love u,咪!
 
--
 
 
凸槌基因會遺傳
【聯合報╱馥芙】
2009.05.19 03:23 am
 

媽媽是個童心未泯的老師,致力於教育工作多年,每天跟小朋友和學生相處,讓她永遠保持著一顆熱情的心,看起來絲毫不減一分年輕美麗。

她常笑說:「年紀越來越大了,開始會管不住自己的糊塗腦袋,甚至連講話都會不自覺的出錯。」

一次載她去買早餐,我沒下車停在馬路旁等她。我說想要一杯米漿,媽媽還在我面前重複了一次:「熱米漿。」就頂著大大的安全帽,看似加速其實仍是龜速的跑進早餐店。

接著,遠遠聽到她拉大嗓門說道:「一杯豆漿。」我只好用更大的聲音吼向店家:「是米漿啊!」

某個周末假期,準備陪她出席老同事的聚會。

擔心市區人多不好找停車位,出發前特地詢問她:「要騎車赴約好,還是搭公車過去好呢?」豈料,媽媽竟然煞有其事脫口而出:「搭車的話,公車要停哪裡?」我也很夠耐心的回覆她:「這問題就交給公車司機吧!」

又一個下午我們要分別外出,我還苦口婆心提醒她,千萬要記得帶手機和鑰匙,方便彼此保持聯絡。結果晚上回到家裡,她自己乖乖招供說:「我啊!今天出門還是忘記帶手機。但是啊,我有帶電視遙控器耶!」全家真的是笑瘋了!

原來,我會拿電視遙控器,對著冷氣機猛按,還一直喊熱,是情有可原的。

【2009/05/19 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()