這篇是表姊Nicole提供的故事
她大學室友出嫁當天的小插曲

"大妹"
也是因為表姊向姊夫介紹我
而被叫出來的新稱呼
現在每天都被ㄚ軟這樣喚來喚去...
 
--
 
 
終身大事》令人氣結的大喜日
【聯合報╱馥芙(桃園中壢)】
2009.05.03 02:52 am

小潔的老公年紀比她輕,處事上不如她成熟穩重。遇事容易不耐煩。結婚前一天,小潔再三對他耳提面命,叮嚀所有該準備和注意的事項,請他確認有沒有妥善籌畫完備。無奈他態度輕浮,到了婚禮當日果真出狀況。

本是歡歡喜喜的迎娶,在雙方親友都熱情出席的情況下,正準備要迎新娘上車時,竟然發現少了禮儀上替新娘遮天的米篩。情急之下,就只好用一把傘代替,但小潔說什麼就是不願意撐傘上車。

經由女方友人傳話到新郎那裡,她在新娘房內就聽見外頭的老公大聲咆哮:「現在這麼早,教我去哪找米篩?」

之後,男方又提出異想天開的意見,提議將禮車開到地下室迎娶。小潔滿腹委屈地抱怨,明明沒有婚前懷孕,為何要她撐傘嫁人?這是一生一次難忘的大喜日,應該要風光的嫁出去才是,幹嘛要躲在陰暗的地下室。

最後女方的舅公實在看不過去,眼看良辰吉時都快被這對新人蹉跎了,老人家親自上街去找,好在被他買到手,才圓滿結束這場看似鬧劇的結婚儀式。

【2009/05/03 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()