說好要一起幸福
【聯合報╱馥芙】
2009.02.16 04:05 am
 

三年前,我和妹妹在同一年慘遭當時的男友劈腿。那年姊妹倆都陷入沉痛的情傷,互相安慰打氣,常牽著對方的手睡去,直到天明。在這空窗期間,我們感情變得更加濃厚,睡覺前總會有聊不完的心事,吱吱喳喳地可以笑鬧到好晚。

那時我會開玩笑地說:「我們上輩子一定是夫妻,才會現在都二十幾歲了,還是睡在一起。」因為閉上眼睛前,枕頭旁邊看到的人總是妹妹。當時我覺得,就算單身一輩子,若能看到任何一人先獲得幸福,自己也能夠感到欣慰,說好了要一起幸福。

直到去年年底,灰姑娘的故事突然改寫了。妹妹在友人介紹下,認識了五專室友的國中同學。那男孩熱情地獻殷勤,對她百般體貼疼愛。在他們的第三次約會見面,送上一條漂亮的項鍊,加上充滿真心的告白,妹妹就幸福地被新戀情環繞住。

隔不到兩周的一場婚宴,我巧遇多年不見的小學學長,彼此留下不錯的印象。之後,學長邀我一道去墾丁遊玩,一路對我呵護至極。當晚他溫柔地牽起我的手,輕聲對我說:「我是真的很喜歡妳。」

就這樣,同一年姊妹倆又談戀愛了,再度一起接受幸福,每天晚上都在等待男友來電,還要忙著搶奪陽台那塊收訊最佳的位置。而個子嬌小的我們,男友都是身高一百八十公分以上的壯漢,可以保護我們不再受到任何欺負。

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()