今天這篇是送給ㄚ軟妹妹的情人節禮物
希望她和那位喚她「小公主」的高大王子
happily ever after
 
晚上四舅、舅媽也看過了文章
熱情地來電表達恭喜上報
原來他們也發現自己成為故事中一角
因為這篇人物實在太多了!
文字的力量能牽繫住人情的感覺真是微妙
 
我發誓
這篇俗到要命的標題真的不是我下的
我原本是定【尷尬的初次見面】
沒想到主編就是要這樣搞我的稿
 
--
 
愛情咻咻咻
 
【聯合報╱馥芙】
2009.02.14 04:02 am
 

有一天下午,妹妹接到男友的電話,提到他幾天前開車載她出遊,途中被開的一張罰單已經到手。算算他們交往的這段時間,他已收過三張追求快感而超速的罰單,還開玩笑的說,錢都捐給政府了。

當天傍晚,她男友又邀她騎車去逛夜市。她開心地邊笑邊跳著出門,媽媽還不忘耳提面命:「別再超速了。」一直叮嚀他要注意安全,不要在馬路上危險奔馳。到了晚上,爸媽準備上床就寢時,一通急電讓全家陷入不安。

舅媽來電通知,妹妹和男友摔車雙雙受傷,忍著疼痛,騎到距離最近的四舅家求救。開藥局的四舅有足夠的救護用品,第一時間為他們處理局部傷口。當舅媽耐心地洗拭兩人的各處傷口時,妹妹痛得緊緊握住表姊的手。事後表姊陪他們到醫院掛急診,以進一步診斷。

爸爸急得睡意全沒了,跳起來胡亂披上外套,拎著鑰匙急忙要去開車;媽媽更是坐立難安,想馬上見見女兒,夫妻倆就慌忙地帶了些衣物前去會合。好在四舅及時幫他們,爸媽的心安了一半。而兩個愛超速的情侶,這次可被身上的皮肉傷驚嚇到。

妹妹那害羞的男朋友,原本一直不好意思拜訪爸媽,想等他們感情再穩定一點,才找個時間登門。然而,在這種情況下,大夥終於初次見面,最刺眼的是累累傷痕。

【2009/02/14 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()