這篇刊出大家都以為我有個大男人的他
呵~
其實這是一次等待超過20分鐘後
不耐煩的我在遷怒情緒下抱怨的文字
加上報社都會更改我的文字和標題
所以陳述上為求精彩難免誇張
私下的他對我很溫柔滴!
 
文字就是會有不實的地方
人與人之間的誤解誤會也是文字造成的
但也因為文字具有無形的魔力
是能讓不同的兩顆心互相結合的
 
--
 
 
大男人小心點
【馥芙】

我剛和男友交往時,他總是嘴上說自己很大男人。熱戀初期昏了頭的我,也不以為意,以為他只是誇大地想嚇嚇我而已,因此沒多思索他對自己下的註解,但後來真的見識到了。

我與他通電話,他陳述完他想說的之後,一定都很制式化地用「就這樣」作結尾。剛開始我很不習慣,他也不等我給個回應或意見,就直接自顧自地結束通話,常常令無言的我一頭霧水。

我們到餐廳用餐,他一定會馬上將附近環境掃視一遍,然後獨自決定我們坐的位子。我當然面對著他,但他的座位後方,肯定是一面牆壁。要點菜時,他會問我:「妳想吃什麼?」我雖然說出了我的意願,但他卻怎麼也不理睬,直接點了他較喜歡的菜色。

當他邀我陪他出席那群哥兒們的聚餐,他也是只顧著喝酒聊天,完全放我在一旁不管。有時整桌都沒有我熟識的人可與我交談,讓我覺得無聊透頂。

我轉頭看著高談闊論的他,他是餐會中我唯一認識的人,卻講話講到渾然忘我。

我終於受不了了,在一次大爆炸中,把我對他的行徑澈底提出抱怨一次,他才驚覺自己是否真的太過大男人?他自小出生在幾乎都是男生的家庭裡,從來不能了解女生的想法,也無法體會或想像。

現在,他開始會注意自我言行,試著放低自己的姿態,懂得事先詢問,並尊重我的想法。還好,他並不是一個全方位的大男人,能適量散發大男人的魅力,對我而言還是挺有吸引力的啦。

【2009-01-31/聯合報/E2版/繽紛】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()