姊妹淘的力量/紅娘們牽起姻緣線
【聯合報╱馥芙(桃園中壢)】
 
 

單身的小敏經由同學的介紹,結識了一位條件優秀的男生。兩人相隔南北兩地,平時僅靠網路交流。雖然從未見過面,但是藉由日常的言談問候,聊出許多相似的興趣與默契,讓他們對彼此產生了好感。

小芝是小敏大學時要好的同學,近期正好在那個男生定居的城市工作。為了上班便利,小芝找了個租處,每當姊妹淘順道走訪,小芝總是大方邀請好友留住一晚,幾個女生盡興地重溫大學生活,分享畢業後的近況。這晚,她們的話題全都圍繞著小敏交往的這位男孩打轉,小敏害羞得不知如何是好。

幾個好姊妹開始慫恿小敏,她們覺得可以趁機把男生約出來見面,如此有朋友在旁壯膽,又能幫忙鑑定,還能顧及到安全。紅著臉的小敏沒有和對方見過面,覺得手足無措。

於是小芝幫她拿起手機撥打電話,接通後直接塞給小敏。被趕鴨子上架的小敏只能鼓起勇氣接聽,當對方知道小敏離自己這麼近,主動提出見面的邀約。隔天,小敏在朋友的打氣之下,坐上心儀男孩的車,開開心心地享受第一次見面的喜悅。

現在,小敏正沉浸在甜蜜的戀情中,雖然遠距離讓兩人難得相處,但是在一起的每分每秒是如此的美妙。

小敏相當感謝這群好友,她們給了內向的她,迎接愛情的力量!

【2011/05/24 聯合報】

Muse的左手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()